Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » запеканка из баклажан и томатов по средиземноморски

запеканка из баклажан и томатов по средиземноморски

Время приготовления:
0

Ингридиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • соль по вкусу
  • 8 крупных помидор
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл. сливок
  • молотый черный перец
  • 150 гр. тёртого сыра пармезан, у меня какой был

Похожее блюдо:
Пицца домашняя (тонкий слой теста)

Способ приготовления:

  • баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин. чтобы вышла горечь
  • помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы и нарезать кружочками
  • кружки баклажанов выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить
  • духовку нагреть до 180 гр.
  • обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон
  • помидоры и баклажаны, чередуя, выложить рядами ( по принципу черепичной кровли) в смазанную маслом форму для запекания, полить сливками, поперчить и посыпать сыром. запекать около 30 мин. приятного аппетита