Канапешки праздничные
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, рыбный, овощной, чесночный
Ингридиенты:
- Хлеб черный типа бородинского
- 1 банка шпрот в масле
- 1 Огурец
- 1 крупный помидор
- 2-5 зубчика чеснока (чем больше, тем острее - на ваше усмотрение)
- 100 гр. майонеза
- зелень петрушки, укропа, и любой зелени, какую вы предпочитаете. На ваш выбор и фантазию.
Похожее блюдо:
Баклажанные рулетики (вариант)
Способ приготовления:
- Хлебушек режем кусочками приблизительно сантиметров 5*5 и шириной в 0,7 см.
- Подсушиваем его на сковороде БЕЗ масла. Немного поджариваем.
- Чесночок натираем или выдавливаем через давилку.
- Смешиваем чесночок с майонезом.
- Режем помидорчик и огурчик очень тоненькими пластиночками. (Нужно порезать так, чтобы кусочек огурчика и кусочек помидорки закрывали кусочек хлебушка по разным сторонам.)
- На хлебушек мажем наш чесночный майонезик.
- Сверху кладем с одной стороны огурчик, с другой помидорчик.
- Между ними по центру укладываем одну шпротинку.
- Каждую канапешку украшаем маленькими веточками разной травки.
- Всю эту красоту (а получится ну очень красиво, фоток нет, а так бы показала)выкладываем на самое красивое блюдо и ставим в центр стола.
- Гости млеют от красоты, канапешки расхватывают в доли секунды, а хозяйка счастлива от количества комплиментов!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!