Канапешки праздничные

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, рыбный, овощной, чесночный

Ингридиенты:

  • Хлеб черный типа бородинского
  • 1 банка шпрот в масле
  • 1 Огурец
  • 1 крупный помидор
  • 2-5 зубчика чеснока (чем больше, тем острее - на ваше усмотрение)
  • 100 гр. майонеза
  • зелень петрушки, укропа, и любой зелени, какую вы предпочитаете. На ваш выбор и фантазию.

Похожее блюдо:
баклажаны

Способ приготовления:

  • Хлебушек режем кусочками приблизительно сантиметров 5*5 и шириной в 0,7 см.
  • Подсушиваем его на сковороде БЕЗ масла. Немного поджариваем.
  • Чесночок натираем или выдавливаем через давилку.
  • Смешиваем чесночок с майонезом.
  • Режем помидорчик и огурчик очень тоненькими пластиночками. (Нужно порезать так, чтобы кусочек огурчика и кусочек помидорки закрывали кусочек хлебушка по разным сторонам.)
  • На хлебушек мажем наш чесночный майонезик.
  • Сверху кладем с одной стороны огурчик, с другой помидорчик.
  • Между ними по центру укладываем одну шпротинку.
  • Каждую канапешку украшаем маленькими веточками разной травки.
  • Всю эту красоту (а получится ну очень красиво, фоток нет, а так бы показала)выкладываем на самое красивое блюдо и ставим в центр стола.
  • Гости млеют от красоты, канапешки расхватывают в доли секунды, а хозяйка счастлива от количества комплиментов!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!