Курник блинчатый
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 450 г мясного фарша;
- 3 яиц;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 0,5 л молока;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. маргарина;
- 1 луковица;
- 1 пучок зеленого лука растительное масло для жарки сахар, соль, черный перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Торт "Золотой ключик"
Способ приготовления:
- Рецепт приготовления курника блинчатого:
- 1. Для приготовления мясной начинки измельченный репчатый лук обжарить на маргарине до золотистого цвета, затем добавить фарш и продолжать обжаривать до готовности мяса. В конце приготовления посалить и поперчить по вкусу,
- 2. Для приготовления яичной начинки сварить 6 яиц, остудить, очистить, а затем измельчить их и смешать с нарезанным колечками зеленым луком, посолить.
- 3. Из муки, сахара, соли, молока, 50 г сливочного масла и 2 яиц приготовить блинное тесто.
- 4. Блины испечь на смазанной растительным маслом сковороде.
- 5. Дно и стенки формы смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить внутреннюю поверхность формы блинами (укладывая блины более светлой стороной вниз), так чтобы блины немного выходили за края формы. На блины выложить мясную начинку, слегка прижать ее, затем - слой блинов.
- 6. На блины выложить яичную начинку, слегка прижать. Края блинов загнуть и смазать взбитым яйцом. Верх пирога закрыть блинами, смазать поверхность курника маслом, посыпать сухарями и запекать 15-20 мин. при температуре 200°С до образования румяной корочки.