Кролик в горшочке
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
нежное
Ингридиенты:
- На 6 горшочков
- 250гр шампиньонов
- 1 кролик (два литра кефира, три луковицы)
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 600гр картошки
- 2 литра бульона
- 1 болгарский перец(красный красивей выглядит)
- банка сметаны
- приправы, зелень
Похожее блюдо:
Кролик тушеный в яблочном соке
Способ приготовления:
- Разделанного, мытого кролика замочить в кефире с нарезанным луком на сутки, двое... (не забывайте его переворачивать)
- Шампиньоны почистить, порезать и положить на минуту в кипяченную (но не кипящую) воду. Хорошо обжарить в масле с приправами.
- Лук нарезать кольцами, морковку кружками, обжарить до золотистого цвета.
- Перец нарезать соломинкой, обжарить.
- Картофель почистить и нарезать
- Мясо промыть холодной водой, нарезать и заложить в горшочки, посыпать приправами. Сверху положить жаренные шампиньоны, нарезанную картошку, снова приправы. Лук с морковкой, опять приправы. Уложить паприку и залить бульоном. (так чтоб верхней слой был сухой) Смазать сметаной, закрыть крышечкой и поставить в духовку на 250 градусов пока бульон не закипит, потом убавить до 150. Через 40 минут снять крышечки и дать сметане подрумянится.
- Посыпать зеленью.
- Горшочки можно оставить в духовке томится!