Куринные крученики со шпинатом и бешамель соусом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, апельсиновый, молочный, мускатный
Ингридиенты:
- Филе куриных грудок 700г
- для маринада:
- яйцо 1 шт.
- горчица французская 1 ч. л.
- кориандр молотый
- смесь перцев
- сок и цедра 1/2 апельсина
- для начинки:
- шпинат 250-300 гр.
- яйцо варенное 1 шт.
- сливочное масло
- Для соуса "Бешамель":
- 250 мл. молока,
- 1 ст.л. муки,
- щепотка мускатного ореха,
- 1 лавровый листик,
- 50 граммов слив. масла,
- соль, перец
Похожее блюдо:
Куриные завитки с кабачками.
Способ приготовления:
- разрезать каждую грудку на три четыре части
- завернуть грудки в пакет или пищевую пленку и осторожно отбить, как можно тоньше, до пары мм., но осторожно, чтобы не порвать
- приготовить маринад, смешав все ингридиенты, оставить отбитое филе в маринаде, как минимум на час.
- нарезать шпинат, обжарить на сковороде в паре ложек сливочного масла, добавить мелко порезанное яйцо, перемешать
- БЕШАМЕЛЬ:На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать,посолить, поперчить - соус готов.
- берем филе, выкладываем начинку, сворачиваем рулетики, скрепляем зубочистками, обжариваем на сковороде со всех сторон,укладываем в форму, заливаем соусом
- запечь минут 10-15 в духовке при 200 гр.
- Приятного аппетита