Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » мясо с картошкой в казане

мясо с картошкой в казане

Изображение:

Вкусы:
сытный вкусный

Ингридиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 1,2кг говядины
  • 2 луковицы
  • чернослив
  • прованские травы
  • соль, перец
  • 1ст кефира
  • 1ст.лож. горчицы
  • 1ст.лож. соевого соуса

Похожее блюдо:
Свинина в кляре

Способ приготовления:

  • Мясо порезать небольшими кусочками. Лук режем полукольцами.
  • Смешать кефир, горчицу и соевый соус. Замариновать в этой смеси мясо с луком (у меня стояло ночь в холодильнике).
  • Картошку почистить, порезать кружочками. Казан смазываем растительным маслом. Выкладываем слой картошки, солим, перчим, посыпаем травками. Кладем слой мяса, втапливаем в него 3-4шт чернослива. Снова слой картошки, слой мяса с черносливом и закрываем картошкой. Ставим в духовку на маленький огонь и тушим пару часов: чем дольше, тем мягче и нежнее. У меня готовилось 2,5 часа.