Курочка-ленивица

Изображение:

Вкусы:
вкусно, полезно, быстро, просто

Ингридиенты:

  • курочка 1 или окорочка шт. 5
  • баклажанчик 1
  • цукини 1
  • луковица 1
  • болг. перец 2
  • морковь 2
  • картофель 10
  • соль
  • перец
  • майонез
  • кетчуп
  • специи

Похожее блюдо:
Окорочка запанированые

Способ приготовления:

  • Так, как рука моя ещё не очень может трудится, а кушать хотца, к готовке приступил муж. Первый раз использовали целую курочку, а сегодня штук 5 окорочкоФ:)
  • окорочка разрезали на две части
  • помыли картофель, тут дочурка подсуетилась и успела большую часть почистит, кожуру - не надо чистить!!!! просто хорошо помыть
  • перец болгарский порезать на кусочки, примерно 3*2
  • морковь почисть и порезать дольками или кругляшами
  • баклажанчик- почисть и порезать, крупнее, чем перец
  • цукини - почистить и порезать
  • лук - почистить и порезать, не очень крупно
  • Все это кладем в большую миска - солим, перчим, если хотите различные специи, кто что любит- пожалуйста добавляем майонез и немного кетчуп - получается грильный соус:)
  • хорошенько перемешать
  • и положить спец. пакет - кажется его называют еще рукав для запекания, завязали с одной стороны, потом с второй, а перед этим надуть его, чтобы поднялся. Делаем пару небольших надсечек наверху и отправляем все это в разогретую духовку
  • 1,5 часа и все!!!
  • картофель остается очень долго мягкий, сочным. Все остальное если не одолели за один прием на второй день превращается в холодную желеобразную закуску:)