Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Стейки из индейки или как сухую грудку сделать волшебно нежной и сочной, и главное очень быстро
Стейки из индейки или как сухую грудку сделать волшебно нежной и сочной, и главное очень быстро
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
мясной, пикантный
Ингридиенты:
- Филе грудки индейки - 500г
- Масло топленое - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Красный острый перец молотый - 1/3ч.л.
- Паприка сладкая молотая - 1/2 ч.л.
- Карри порошок - 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный свежесмолотый по вкусу
Похожее блюдо:
Ягненок по - мароккански
Способ приготовления:
- Грудку индейки разрезать на несколько стейков толщиной 2-2,5 см. Смешать все специи, натереть ими каждый кусок и дать мясу минут 10-15 полежать.
- На среднем огне разогреть сковороду с толстым дном, налить оливковое масло, добавить топленое ( я не всегда добавляю). Когда масло сильно нагреется выложить стейки на сковороду. Готовить до румяной корочки 5-7 минут, переворачивая пару-тройку раз.
- Закрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще пару минут. Огонь выключить, снять крышку, прикрыть мясо фольгой и оставить еще на 2 минуты.
- Приятного аппетита!!!!