Запеканка шпинатная

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 400г замороженый шпинат
  • 250мл горячего молока
  • 1ст овсяных хлопьев
  • 3 яйца
  • 200г сыра чедар
  • 2ст порезаного укропа
  • соль,перец
  • 2ст л майонеза
  • растительное масло для смазывания запеканки
  • кунжут и сыр фета для посыпки запеканки.

Похожее блюдо:
Шашлык из семги "по домашнему"

Способ приготовления:

  • шпинат разморозить,промыть водой,отжать от воды.
  • овсяные хлопья залить горячим молоком,и дать постоять 20 минут.
  • яйца взбиваем солью и перцем.
  • потом добавляем по ложке овсянки с молоком и на маленькой скорости взбиваем.
  • потом укроп и майонез.
  • теперь добавляем шпинат и тёртый сыр,перемешать хорошо вентиком,если надо посолить.
  • стеклягую форму смазать маргарином и вылить массу.
  • запекаем при 180гр 30 минут,потом открыть,смазать растительным маслом,посыпать кунжутом и фетой,ещё на 10 минут.
  • вытянуть,немного остудить и кушать.
  • приятного аппетита!