Каталог » Выпечка » Другая выпечка » МАННИК НА ЗАВТРАК

МАННИК НА ЗАВТРАК

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 200 гр. манки
  • 3 яйца, 1 ст. сахара
  • Вишня без косточек (или что захочется!)
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ст. л. меда
  • 1 стакан кефира
  • 3 ст.л. сахара, соль, сода
  • 1 ч.л. сливочного масла

Похожее блюдо:
Картофельные лепёшки

Способ приготовления:

  • Манку залить кефиром и выдержать минут 20. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, кефир с манкой, муку, смешанную с содой, и перемешать. В форму, смазанную маслом, выложить слой приготовленного теста, затем вишню, смешанную с медом, после чего – оставшееся тесто. Сбрызнуть растопленным маслом, посыпать манкой и выпекать при 230 градусах 30 минут. При подаче разрезать манник на порции, при желании полить фруктовым сиропом или посыпать пудрой.