МАННИК НА ЗАВТРАК
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 200 гр. манки
- 3 яйца, 1 ст. сахара
- Вишня без косточек (или что захочется!)
- 0,5 стакана муки
- 1 ст. л. меда
- 1 стакан кефира
- 3 ст.л. сахара, соль, сода
- 1 ч.л. сливочного масла
Похожее блюдо:
постный пирог с яблоками
Способ приготовления:
- Манку залить кефиром и выдержать минут 20. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, кефир с манкой, муку, смешанную с содой, и перемешать. В форму, смазанную маслом, выложить слой приготовленного теста, затем вишню, смешанную с медом, после чего – оставшееся тесто. Сбрызнуть растопленным маслом, посыпать манкой и выпекать при 230 градусах 30 минут. При подаче разрезать манник на порции, при желании полить фруктовым сиропом или посыпать пудрой.