Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Индейка "Праздничная" (в двух вариантах).

Индейка "Праздничная" (в двух вариантах).

Изображение:

Вкусы:
разнообразный, на любой вкус

Ингридиенты:

  • Для индейки с брокколи:
  • филе индейки - 1 шт.
  • брокколи - 100 гр.
  • яблоки - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • йогурт натуральный - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Для индейки с перцем, фасолью и манго:
  • филе индейки-1 шт.
  • чеснок-2 зубчика
  • яйцо-1 шт.
  • манго-0,5
  • сладкий болгарский перец-0,5
  • стручковая зеленая фасоль-100 гр.
  • соевый соус-1 ст.л.
  • белое сухо вино-1 ст.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • молотый имбирь-1/3 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Куриные бедрышки с белыми грибами

Способ приготовления:

  • Индейка №1 с яблоками и брокколи:филе индейки отбить, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
  • Брокколи разберите на соцветия, соедините с нарезанными ломтиками яблоками и слегка обжарьте на масле.Брокколи с яблоками уложите на филе.
  • Йогурт соедините с яйцом, можно добавить немного рубленной зелени(по желанию).Полейте филе полученной смесью и запекайте в конверте из фольги 10-15 минут при 180-200°С.
  • При подаче гарнируйте припущенным зеленым горошком в лодочке из яблока и оформите зеленью.
  • Индейка №2 с манго, стручковой фасолью и болгарским перцем:филе индейки нарезать кусочками по 2-3 см. Чеснок очистить, измельчить.Смешать соевый соус, вино,молотый имбирь, яйцо и чеснок. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать. Дать настояться 1 ч.
  • Манго очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками. Замороженную фасоль опустить в кипящую, подсоленную воду на 2-3 минуты. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
  • Филе индейки обжарить на растительном масле около 5 минут вместе с маринадом, постоянно помешивая, добавить манго, фасоль и перец и жарить под крышкой ещё 10 минут.