салатик с руколой
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
слегка пекантный, свеженький, вкусненький
Ингридиенты:
- Рукола примерно 100 г.
- Морковь (свежая) среднего размера 1 шт.
- Томаты-вишня (желательно, но можно любые) примерно 150-200 г.
- Сыр брынза грамм 200
- Очещенные семечки подсолнуха горсть (по вкусу, кому как нравиться)
- Добавка к салату с чесноком 1 пакетик (у меня от "Кнорр")
- (если нет такого - не беда, можно просто чесночёк выдавить или же мелко порезать, травку мелко порезать и "капельку" лимоного сока выдавить)
- Оливковое масло для заправки
Похожее блюдо:
Теплый салат из овощей с грибами
Способ приготовления:
- Обжарить семечки и пока они остывают делаем салатик
- Рвём руками листья руколы (не мелко, примерно на 3 части)
- Морковь чистим и трём на крупной тёрке.
- Томаты-вишни режим на половинки, если другие, то не мельчим.
- Сыр-брынза режим на квадратики примерно 1х1 см.
- Делаем заправку, соединив все требующие индигриенты (упомянутые в "продуктах").
- Всё перемешиваем (КРОМЕ СЕМЕЧЕК) и выкладываем в салатницу.
- ВНИМАНИЕ! семечки посыпаются на салат перед подачей на стол ИНАЧЕ они отсыреют.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!