Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » салатик с руколой

салатик с руколой

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
слегка пекантный, свеженький, вкусненький

Ингридиенты:

  • Рукола примерно 100 г.
  • Морковь (свежая) среднего размера 1 шт.
  • Томаты-вишня (желательно, но можно любые) примерно 150-200 г.
  • Сыр брынза грамм 200
  • Очещенные семечки подсолнуха горсть (по вкусу, кому как нравиться)
  • Добавка к салату с чесноком 1 пакетик (у меня от "Кнорр")
  • (если нет такого - не беда, можно просто чесночёк выдавить или же мелко порезать, травку мелко порезать и "капельку" лимоного сока выдавить)
  • Оливковое масло для заправки

Похожее блюдо:
Теплый салат из овощей с грибами

Способ приготовления:

  • Обжарить семечки и пока они остывают делаем салатик
  • Рвём руками листья руколы (не мелко, примерно на 3 части)
  • Морковь чистим и трём на крупной тёрке.
  • Томаты-вишни режим на половинки, если другие, то не мельчим.
  • Сыр-брынза режим на квадратики примерно 1х1 см.
  • Делаем заправку, соединив все требующие индигриенты (упомянутые в "продуктах").
  • Всё перемешиваем (КРОМЕ СЕМЕЧЕК) и выкладываем в салатницу.
  • ВНИМАНИЕ! семечки посыпаются на салат перед подачей на стол ИНАЧЕ они отсыреют.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!