Пирожные "Корзиночки" с крыжовником, сливками и творогом
Изображение:
Вкусы:
песочное тесто сливки творог крыжовник
Ингридиенты:
- Для теста: 200г маргарина, 5 столовых ложек сахара,1 яйцо, чуть-чуть соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300г муки.
- Для начинки: примерно 200-250г свежего крыжовника, 250-300г сахара.
- Для крема: 500г 33-35% сливок, 150г мягкого творога, 100-150г сахарной пудры, 20г желатина, 70-80г воды для желатина.
Похожее блюдо:
Сочники с капустой и грибами(универсальное тесто)
Способ приготовления:
- Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
- Крыжовник помыть, очистить от плодоножек, помять толкушкой, соединить с сахаром, довести до кипения, непрерывно помешивая, убавить огонь и уварить 15-20 минут( снимая при этом образовавшуюся пену). Остудить.
- Порцию охлажденного теста выкладываем в формочки, предварительно смазанные растительным маслом,разравниваем и прижимаем пальцами к краям формы.
- Выпекаем при 180-200г 10-15 минут.
- Выпеченные п/ф вынимаем из форм.
- Крем: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, вводим сахарную пудру, творог и подготовленный желатин( 1 чайную ложку готового желатина добавляем в крыжовник. Если есть пектин, то лучше использовать его ), и хорошо перемешиваем. Даем крему немного застыть.
- Теперь займемся сборкой пирожных: в песочные корзиночки выкладываем порцию крыжовника( у меня формы большие для тарталеток, размером 10см, на каждую формочку у меня ушло по 1 столовой ложке варенья), сверху из кондитерского мешка отсаживаем крем.
- Ставим ненадолго в холодильник для полного застывания крема.