Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » корейский салат из баклажан

корейский салат из баклажан

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный, без капли масла

Ингридиенты:

  • 2 баклажана со шкуркой
  • соус:
  • 1 ст. ложка зерен кунжута(маленькие светлые семечки)
  • 1 ч.л. сахара
  • соль немного
  • соевый соус 1/2 стакана
  • 2 пера зелёного лука, резать мелко

Похожее блюдо:
Закуска "Сельдь в лепестках" на основе рисовых вафель

Способ приготовления:

  • Баклажаны резать вдоль на3-4 части(в зависимости от размера),каждая часть 5-6 сантиметров, затем каждую часть резать на 4-6 долек по высоте или воспользоваться яблокорезкой. Отварить на пару под крышкой по-одному, если ёмкость не большая ( с помощью пароварки-сетки, которая раскладывается, как лепестки или мантышницы) минут 15, до коричневатого цвета, пробовать вилкой на мягкость.
  • В это время готовить соус. Сбросить баклажаны с большую миску, полить соусом, перемешать, равномерно покрывая соусом.Переложить в красивую посуду. Можно подавать и горячим, но в оригинале-холодное блюдо.