Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Нежное суфле из ...... .... манки.

Нежное суфле из ...... .... манки.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный ванильный не очень сладкий

Ингридиенты:

  • 250 мл молока
  • 30 г масла сливочного
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 45 г манной крупы
  • 2 яйца (1 кат)
  • 50 г сахара
  • Щепотка соли
  • 4 вкусные шоколадные конфетки
  • Немного масла и сахара для смазывания форм
  • 4 формочки объемом 175 мл (можно чуть больше)

Похожее блюдо:
Итальянский Панеттоне - Вариант 3 - почти правильный

Способ приготовления:

  • Формочки смазать маслом и обильно посыпать сахаром, убрать в морозильник.
  • Включить духовку на 210С, противень налить воды и поставить его в духовку.
  • Молоко, масло и ванильный сахар довести до кипения, убавить огонь до среднего и мешая всыпать манку. Варить манку, постоянно мешая, до тех пор, пока она хорошо не загустеет и не начнет отходить от стенок (где-то 4 минуты).
  • Желток отделить от белков. Добавить в кашу. Тщательно перемешать.
  • Белки взбить с щепоткой соли до густой пены. Затем частями добавлять сахар и взбивать до упругих пиков.
  • Аккуратно ввести взбитые белки в манно-желтковую смесь.
  • Формочки достать из морозилки, наполнить полученной массой. В каждую формочку положить по кругленькой конфетке, продавив ее до дна.
  • Поставить формочки в противень с водой (вода должна быть чуть выше середины формочек) и печь минут 25 до появления красивой запеченной корочки.
  • Во время выпечки суфле очень хорошо поднимается. Если закрыть форточки (исключить сквозняк), то после того, как вы достанете суфле из духовки, оно не осядет.
  • Готовое суфле достать из форм, перевернув на тарелочки.
  • Подавать можно с ягодками или ванильным соусом, или просто так, как в теплом, так и в холодном виде.
  • Очень вкусно и нежно. Попробуйте!
  • Приятного чаепития!