"Романтический ужин"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
говяжье сердце

Ингридиенты:

  • говяжье сердце - 400 гр
  • пиво - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт
  • растительное масло - 2 ст. л
  • лимон(сок) - 1 /2 шт
  • специи: кардаман, имбирь, соль, перец-по вкусу
  • СОУС:
  • лук репчатый - 1 шт
  • зелень:шпинат, щавель, укроп, кинза, петрушка, зел. лук
  • соль, перец, лимонная кислота-по вкусу
  • ГАРНИР-картофельное пюре:
  • картофель
  • яйцо - только желток
  • масло сливочное
  • молоко
  • соль

Похожее блюдо:
Куриная печеночка в остром клюквенно-медовом соусе с корицей

Способ приготовления:

  • обработать,очистить,помыть говяжье сердце,нарезать,положить в чашку,туда же нарезаный лук,пиво,масло,кардамон,имбирь
  • соль,у меня был перец с лимонным ароматом
  • всё хорошенько перемешать и положить в холодильник на 6-8 часов.Маринад желательно делать с вечера
  • CОУС: лук порезать полукольцами,чуть обжарить в растительном масле,и добавить нарезанную зелень,тушим под крышкой.Можно добавить 1 зуб.чеснока.
  • остужаем,посолить,поперчить,взбиваем блендером
  • Перед приготовлением сердце сбрызнуть лимоном,и кладем в сковородку,закрываем крышкой и готовим до готовности.
  • картофель отвариваем в подсоленной воде,мнем ступкой,кладём желток,молоко,сливочное масло и взбиваем миксером.
  • выкладываем на блюдо воздушное пюре,рядом соус,в серединку говяжье сердце,украшаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!