"Романтический ужин"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
говяжье сердце
Ингридиенты:
- говяжье сердце - 400 гр
- пиво - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт
- растительное масло - 2 ст. л
- лимон(сок) - 1 /2 шт
- специи: кардаман, имбирь, соль, перец-по вкусу
- СОУС:
- лук репчатый - 1 шт
- зелень:шпинат, щавель, укроп, кинза, петрушка, зел. лук
- соль, перец, лимонная кислота-по вкусу
- ГАРНИР-картофельное пюре:
- картофель
- яйцо - только желток
- масло сливочное
- молоко
- соль
Похожее блюдо:
Куриная печеночка в остром клюквенно-медовом соусе с корицей
Способ приготовления:
- обработать,очистить,помыть говяжье сердце,нарезать,положить в чашку,туда же нарезаный лук,пиво,масло,кардамон,имбирь
- соль,у меня был перец с лимонным ароматом
- всё хорошенько перемешать и положить в холодильник на 6-8 часов.Маринад желательно делать с вечера
- CОУС: лук порезать полукольцами,чуть обжарить в растительном масле,и добавить нарезанную зелень,тушим под крышкой.Можно добавить 1 зуб.чеснока.
- остужаем,посолить,поперчить,взбиваем блендером
- Перед приготовлением сердце сбрызнуть лимоном,и кладем в сковородку,закрываем крышкой и готовим до готовности.
- картофель отвариваем в подсоленной воде,мнем ступкой,кладём желток,молоко,сливочное масло и взбиваем миксером.
- выкладываем на блюдо воздушное пюре,рядом соус,в серединку говяжье сердце,украшаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!