Шампиньоны, тушеные в сливках.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- Шампиньоны- 800 гр.
- Сливки- 1 стакан
- Масло сливочное.
- Зелень (свежая): петрушка, укроп.
- Вино белое полусладкое- 2 ст. ложки
- Лавровый лист- 1 шт.
- Гвоздика- у шт.
- Корица- маленькая щепочка.
- Черный перец. Соль
- Приправа грибная универсальная- 3 ст. ложки.
Похожее блюдо:
Индийские самосы
Способ приготовления:
- Грибы очистить, промыть и ошпарить кипятком, а затем нарезать и смешать с приправой грибной универсальной. Обжарить на сливочном масле (хорошо при этом выпарив жидкость).
- После жарки сложить их в глиняный горшочек посолить и поперчить черным перцем.
- Зелень связать пучком, а внутрь связки вложить лавровый лист, корицы маленькую щепочку и гвоздику. И положить в посуду с грибами (фото).
- Далее грибы нужно залить горячими сливками и вином. Накрыть горшочек крышкой и поставить тушиться в духовку на 40-45 минут. Духовка должна быть нагрета до 150 градусов.
- Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть.
- Приятного аппетита!!