Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Лимонный шербет (сорбе)

Лимонный шербет (сорбе)

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
холодный, свежий, кисленький, цитрусовый

Ингридиенты:

  • Два стакана сахарного песка
  • Полтора стакана воды
  • Стакан свежевыжатого лимонного сока (около 6-7 лимонов в зависимости от размера)
  • 2 чайные ложки как можно более мелко натёртой свежей лимонной цедры
  • Столовая ложка светлого рома (или другого крепкого светлого алкоголя)

Похожее блюдо:
Карамелизированная клубника под соусом "Муслен"

Способ приготовления:

  • В небольшой кастрюльке смешиваем воду, сахарный песок и свежеснятую лимонную цедру и на среднем огне варим, чтобы сахар полностью растаял.
  • Когда сироп готов, оставляем его охлаждаться.
  • В охлаждённый сироп добавляем лимонный сок и ром (либо другой алкоголь). Заливаем шербет в неглубокую ёмкость и оставляем в морозильнике примерно на час-полтора. Полузамороженный шербет взбиваем блендером или миксером и возвращаем в морозильник. Повторяем процедуру ещё дважды (с интервалами в 2-3 часа), чтобы достичь эластичной и равномерной текстуры.
  • Наконец, оставляем в морозильнике до полного замораживания и подаём шариками, как мороженое, украсив листиками мяты.
  • Зачем в шербете алкоголь? - Пара ложек крепкого алкоголя будет совершенно не заметна на вкус, зато не даст шербету окончательно заморозиться и придаст ему пластичность.