Печёночные оладьи с сырной начинкой
Ингридиенты:
- 1 упаковка куриной печени
- 2 яйца
- 150г молока или сливок
- 100г муки
- 50 г панир. сухарей
- соль - 1 ч..л.
- приправа хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- растительное масло для обжаривания
- Начинка:
- 250г сыра
- 3-4 отварных яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- 100г обжаренных в СВЧ грецких орехов
- густая сметана с приправой или майонез для заправки
Похожее блюдо:
Рулет "Листопад".
Способ приготовления:
- Печень промыть, удалить плёночки и крупные жилки. Перемолоть в комбайне на высокой скорости до однородной консистенции (5-7 мин)
- Добавить в блендер остальные ингридиенты и ещё раз взбить.
- Жарим оладушки:
- Выкладыайте ложкой небольшие оладьи в прогретое масло (масла требуется больше, чем для обычных блинов). Оладьи жарятся очень быстро, так что сладите, чтобы они не пересушились. =)
- Готовые блинчики слегка остудить, половину намазать сырной начинкой, сверху накрыть оставшимися блинчиками и дать им настояться в холодильнике 2-3 часа.
- Сверху блинчики можно украсить остатками сырной начинки, узорами из майонеза, орехами
- Начинка:
- Сыр натереть на мелкой тёрке, яйца - на крупной, нарезать мелко чеснок и передробить орехи. Ингридиенты перемешать, добавив заправку на ваш выбор.