Каталог » Горячие закуски » Мясные » Печёночные оладьи с сырной начинкой

Печёночные оладьи с сырной начинкой

Ингридиенты:

  • 1 упаковка куриной печени
  • 2 яйца
  • 150г молока или сливок
  • 100г муки
  • 50 г панир. сухарей
  • соль - 1 ч..л.
  • приправа хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • Начинка:
  • 250г сыра
  • 3-4 отварных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100г обжаренных в СВЧ грецких орехов
  • густая сметана с приправой или майонез для заправки

Похожее блюдо:
МАИНА/вариант/

Способ приготовления:

  • Печень промыть, удалить плёночки и крупные жилки. Перемолоть в комбайне на высокой скорости до однородной консистенции (5-7 мин)
  • Добавить в блендер остальные ингридиенты и ещё раз взбить.
  • Жарим оладушки:
  • Выкладыайте ложкой небольшие оладьи в прогретое масло (масла требуется больше, чем для обычных блинов). Оладьи жарятся очень быстро, так что сладите, чтобы они не пересушились. =)
  • Готовые блинчики слегка остудить, половину намазать сырной начинкой, сверху накрыть оставшимися блинчиками и дать им настояться в холодильнике 2-3 часа.
  • Сверху блинчики можно украсить остатками сырной начинки, узорами из майонеза, орехами
  • Начинка:
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, яйца - на крупной, нарезать мелко чеснок и передробить орехи. Ингридиенты перемешать, добавив заправку на ваш выбор.