Торт "Баунти" - райское наслаждение на скорую руку
Изображение:
Вкусы:
нежный, нсыщенный, кокосовый, шоколадный, очень вкусный
Ингридиенты:
- 5 белков
- 3/4 ст. саxара
- 200 г кокосовой стружки
- 200 г тёмного шоколада
- 2 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки саxара
- 1 ч. ложка кофе
- 2 ст. ложки молока
- 100 г масла
- 125 мл сливок (30%)
- 250 мл сливок (30%)
- 2-3 ст. ложки саxара
Похожее блюдо:
картофельная фокачо
Способ приготовления:
- Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
- Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать вручную.
- Форму застелить бумагой и смазать маслом. (24 см)
- Выложить массу в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- В ёмкость положить шоколад, какао и саxар, и поставить на водяную баню.
- Как расплавится - добавить кофе, молоко и масло и помешивая варить до однородной массы.
- Снять с огня,дать остыть до комнатной температуры.
- Пока остывает взбить сливки до крепких пиков.
- Ввести остывшую шоколадную массу к сливкам.
- Аккуратно перемешать.
- На готовый кокосовый корж выложить сверху равномерным слоем шоколадным слой и убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
- Взбить сливки с сахаром.
- Покрыть торт (верх и бока) кремом.
- Украсить по желанию - кокосовой стружкой, тёртым шоколадом - чем угодно.