Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Баунти" - райское наслаждение на скорую руку

Торт "Баунти" - райское наслаждение на скорую руку

Изображение:

Вкусы:
нежный, нсыщенный, кокосовый, шоколадный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • 5 белков
  • 3/4 ст. саxара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 200 г тёмного шоколада
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки саxара
  • 1 ч. ложка кофе
  • 2 ст. ложки молока
  • 100 г масла
  • 125 мл сливок (30%)
  • 250 мл сливок (30%)
  • 2-3 ст. ложки саxара

Похожее блюдо:
картофельная фокачо

Способ приготовления:

  • Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
  • Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать вручную.
  • Форму застелить бумагой и смазать маслом. (24 см)
  • Выложить массу в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  • В ёмкость положить шоколад, какао и саxар, и поставить на водяную баню.
  • Как расплавится - добавить кофе, молоко и масло и помешивая варить до однородной массы.
  • Снять с огня,дать остыть до комнатной температуры.
  • Пока остывает взбить сливки до крепких пиков.
  • Ввести остывшую шоколадную массу к сливкам.
  • Аккуратно перемешать.
  • На готовый кокосовый корж выложить сверху равномерным слоем шоколадным слой и убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
  • Взбить сливки с сахаром.
  • Покрыть торт (верх и бока) кремом.
  • Украсить по желанию - кокосовой стружкой, тёртым шоколадом - чем угодно.