Кексы ананасовые
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- мука пшеничная - 200 гр
- рыхлитель для теста - 3 ложки чайные
- сахар - 100 гр
- ванилин - на кончике ножа
- яйцо - 3 штуки
- масло сливочное или маргарин - 125 гр
- ананасы сушеные - 125 гр
- ананасы консервированные кружочками - 200 гр
- кокосовая стружка
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
"Пирог под сырной шапкой"
Способ приготовления:
- Масло сливочное или маргарин растопить и охладить, что бы было не горячим.
- Просеянную муку смешать с рыхлителем, ванилином, сахаром. Добавить масло и яйца. Всё хорошо вымешать.
- Сушеные ананасы мелко порезать. Вместо них можно использовать мелко рубленные орехи.
- Перемешать тесто с резанными сушеными ананасами.
- Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффин приблизительно до половины высоты.
- Поверх теста выложить кружочки ананаса (ананас предварительно выложить на салфетку, дать стечь сиропу). Если диаметр колечков великоват, ананасы прийдется подрезать по краю окружности.
- Посыпать сверху кокосовой стружкой
- Выпекать при 180 С приблизительно 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой). Готовые кексики выдержать в форме 10 минут. Затем извлечь, присыпать сахарной пудрой.