Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кексы ананасовые

Кексы ананасовые

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • мука пшеничная - 200 гр
  • рыхлитель для теста - 3 ложки чайные
  • сахар - 100 гр
  • ванилин - на кончике ножа
  • яйцо - 3 штуки
  • масло сливочное или маргарин - 125 гр
  • ананасы сушеные - 125 гр
  • ананасы консервированные кружочками - 200 гр
  • кокосовая стружка
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
"Пирог под сырной шапкой"

Способ приготовления:

  • Масло сливочное или маргарин растопить и охладить, что бы было не горячим.
  • Просеянную муку смешать с рыхлителем, ванилином, сахаром. Добавить масло и яйца. Всё хорошо вымешать.
  • Сушеные ананасы мелко порезать. Вместо них можно использовать мелко рубленные орехи.
  • Перемешать тесто с резанными сушеными ананасами.
  • Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффин приблизительно до половины высоты.
  • Поверх теста выложить кружочки ананаса (ананас предварительно выложить на салфетку, дать стечь сиропу). Если диаметр колечков великоват, ананасы прийдется подрезать по краю окружности.
  • Посыпать сверху кокосовой стружкой
  • Выпекать при 180 С приблизительно 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой). Готовые кексики выдержать в форме 10 минут. Затем извлечь, присыпать сахарной пудрой.