Тирамису

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, ванильный

Ингридиенты:

  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • 75 г сахарной пудры
  • 250 г маскарпоне
  • 1 стручок ванили
  • 30 шт савоярди (бисквитное печенье дамские пальчики)
  • 300 мл кофе, сваренного из 7 ч.л. кофе и 300 мл воды
  • 2 ст.л. темного рома
  • 2 ст.л. какао-порошка для посыпки
  • мята для украшения

Похожее блюдо:
Малышки в шоколаде

Способ приготовления:

  • Взбиваем белки в крепкую пену. Отдельно взбиваем желтки с сахарной пудрой; когда смесь побелеет, продолжаем взбивать на водяной бане, при этом следим, чтобы смесь не свернулась (эти ухищрения нужны, чтобы пастеризовать яйца, купленные в магазине). Добавляем в желтковую смесь семена ванили, охлаждаем. Смешиваем желтковую смесь с маскарпоне. Затем вводим взбитые белки.
  • Смешиваем кофе с ромом, можно немного подсластить. Окунаем савоярди в кофе и выкладываем в форму. Когда все дно будет закрыто, покрываем половиной крема. Затем слой печенья и снова крем. Накрываем пленкой и в холодильник на ночь.
  • Перед подачей посыпать порошком какао и украсить мятой.