"Шампиньоны с чесноком"

Изображение:

Вкусы:
острое

Ингридиенты:

  • 450 гр. небольших шампиньонов
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 нарезанных полосками ломтика ветчины с прослойками жира
  • 3 истолченных зубка чеснока
  • 25 гр. панировочных сухарей
  • 2 ст.ложки рубленой петрушки
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • дольки лимона для украшения
  • петрушка для украшения

Похожее блюдо:
Мясной рулет

Способ приготовления:

  • 1. Протрите шампиньоны тряпочкой. Растопите на сковороде сливочное масло и обжариваете грибы 3 мин. до коричневого цвета.
  • 2. Смешайте ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпьте этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем. Готовьте на небольшом огне 10 мин., не накрывая крышкой и часто помешивая.
  • 3. Добавьте лимонный сок и проверьте, достаточно ли приправ. Подавайте сразу же, украсив петрушкой и дольками лимона.