Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » баклажаны закусочные с творогом

баклажаны закусочные с творогом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1 баклажан
  • 150 гр. творог
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка плавленый сыр
  • 2 ст. ложки майонеза
  • щепотка грецких орехов
  • мука
  • сухари
  • соль

Похожее блюдо:
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином

Способ приготовления:

  • Если баклажан большой то порезать кружками, если маленький вдоль, 0,5 см. толщиной. Каждый прорез просолить и оставить на 10 мин. В это время смешиваем сухари с мукой, в этом мы будем их обвалять , а потом жарить до золотистого цвета. Когда обжарили баклажаны лучше обмакнуть бумажной салфеткой, убрать лишнее масло, и даем остыть.
  • В блендере измельчаем чеснок, орехи ,творог. Потом добавляем майонез и сыр, хорошо перемешать. Если надо посолить, я не солю.
  • На обжаренный баклажан выкладываем одну чайную ложку с горкой нашего крема и заворачиваем в трубочку, если вы порезали его вдоль, если кружками то сгибаем по полам и получается у нас ракушка. Украсить сверху струйкой майонеза.
  • Приятного аппетита.