«Овсяный» торт (вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкий овсяный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 3 яйца,
- 1 ст. сахара,
- щепотка соли,
- 200 г сметаны,
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст. ложки раст. масла (раф.),
- 1 ст. овсяной муки,
- 1 ст. пшеничной муки
- Для пропитки:
- молоко 200г,
- 3 ч.л. сахара,
- 100г шоколада
- (кипятить на медл. огне до полного растворения шоколада.)
- Крем:
- сгущенное молоко,
- масло сливочное.
Похожее блюдо:
Заливная клубничка
Способ приготовления:
- Овсяную муку поджарить на раст. масле (я брала оливковое раф.), но не пережарить!
- Яйца взбить с сахаром, добавить соль, сметану, соду гаш. укс, муку и замесить тесто. Выпекать при темп. 170-180 , 45-50 мин.
- Готовый корж разрезать на две части, пропитать (пропитка должна быть очень горячей, прямо с плиты)
- Остудить торт , смазать кремом.
- Поставить в холод на 4 часа, а лучше на ночь.