Каталог » Десерты » Другие десерты » «Овсяный» торт (вариант)

«Овсяный» торт (вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий овсяный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • щепотка соли,
  • 200 г сметаны,
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст. ложки раст. масла (раф.),
  • 1 ст. овсяной муки,
  • 1 ст. пшеничной муки
  • Для пропитки:
  • молоко 200г,
  • 3 ч.л. сахара,
  • 100г шоколада
  • (кипятить на медл. огне до полного растворения шоколада.)
  • Крем:
  • сгущенное молоко,
  • масло сливочное.

Похожее блюдо:
Пироженое "Вильямс"

Способ приготовления:

  • Овсяную муку поджарить на раст. масле (я брала оливковое раф.), но не пережарить!
  • Яйца взбить с сахаром, добавить соль, сметану, соду гаш. укс, муку и замесить тесто. Выпекать при темп. 170-180 , 45-50 мин.
  • Готовый корж разрезать на две части, пропитать (пропитка должна быть очень горячей, прямо с плиты)
  • Остудить торт , смазать кремом.
  • Поставить в холод на 4 часа, а лучше на ночь.