ФАРШИРОВАННЫЕ ржаным хлебом яйца на салате САДКО
Изображение:
Вкусы:
солёный
Ингридиенты:
- Основой этого рецепта послужил салат САДКО кулинара KATE-VRN .http://koolinar.ru/recipe/view/69640. Стало любопытно сочетание капусты и сельди.
- Готовится салат очень быстро. У меня, с учетом наличия всех необходимых компонентов блюда, ушло на приготовление не больше 30 минут.
- Я хочу поместить этот вариант в группу БЛЮДО НА БЫСТРУЮ РУКУ. А т.к. выставить рецепт в группе, минуя его "засвечивание" на главной странице, невозможно, заранее приношу извинения гурманам за простоту и быстроту презентуемого рецепта.
- - 1 лист пексинкой капусты,
- - соль,
- - сахар,
- - 2 ломтя ржаного хлеба,
- - 3 кусочка филе сельди в горчичном соусе,
- - 1 столовая ложка маринованных каперсов,
- - ветка кинзы,
- - 2 зубчика чеснока,
- - 2 столовые без верха ложки майонеза,
- - растительное масло для обжарки,
- - 1 чайная ложка сливочного масла,
- - 1 яйцо.
Похожее блюдо:
Салат из бананов
Способ приготовления:
- Лист пекинской капусты скрутить трубочкой, нарезать тонко.
- Помять капусту со щепоткой соли и сахара. Выложить в салатник.
- На сковороде в растительном масле обжарить с небольшим количеством соли нарезанный тонкими брусками ржаной хлеб. Выложить ржаные сухари к капусте.
- Измельчить сельдь, зелень кинзы, чеснок. Добавить каперсы, майонез. Тщательно вымесить соус.
- Выложить полученный соус на капусту.
- Сваренное яйцо разрезать поплам, вынуть желток.
- На разделочной доске смешать размятый ломтик ржаного хлеба, яичный желток, соль и чайную ложку сливочного масла.
- Скатать из полученной массы шарики. Уложить шарики в половинки яичного белка.
- Фаршированное яйцо уложить в салатник с салатом.