Бычок -мартовик(рыба)

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Рыба "Бычок"(мартовик) 10 шт
  • Соль 2 ст.л
  • Картофель 2-3 шт
  • Яйца 3 шт
  • Подсолнечное масло
  • Бульон(12 ст)
  • Специи

Похожее блюдо:
Гречнево - пшеничные блины

Способ приготовления:

  • Рыбку почистить,печень и жирки слегка посолить и оставить на 10 мин.
  • Сложить рыбки в жаропрочную посуду,залить бульоном так,чтоб покрывал до половинки тушек.Бульон можно любой(у меня был куринный с морковкой и луком)
  • Ставим в духовку на 30 мин на 235 С(ненакрывая крышкой)
  • В это время очистить картофель,нарезать тонкими кружочками,обвалять в приправке(я брала красный перец+соль+аджика+имбирь).Обжарить на сковороде в горячем масле,дать стечь,окунуть в (яйцо+соль+перец),обжарить на сковороде.
  • Печень и жирки обвалять в муке и обжарить так же на сковороде.
  • По готовности вынуть рыбку(бульон выкепел,а рыбка зарумянилась и приобрела сочную мякоть)обложить картохой и печенью,украсить зеленью .
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!