курица "Нерон"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
курица, фламбе, ароматная сочная
Ингридиенты:
- курица весом 1,5 кг
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль, перец
- лавровый лист 1 пачка 20 грамм
- чеснок 5-6 зубчиков
- лимон 1 шт.
- спирт или коньяк 1-2 ст.л.
Похожее блюдо:
Мясные ЁРШИКИ
Способ приготовления:
- Курицу обработать,тщательно обтереть. Затем посолить, поперчить внутри и снаружи, натереть внутри измельченным чесноком, снаружи смазать оливковым маслом(у меня было ароматное, настоянное на чесноке).
- Запекаем подготовленную птичку на вертеле или на решетке в духовке около 1 часа.
- На жаропрочное блюдо выложить лавровые листья,сбрызнуть лимонным соком, сверху положить нарезанный тонкими кружками лимон. Курицу разрезать на куски(мы этого не сделали, а потом сожалели: та часть курицы, которая была снизу, была намного ароматнее и вкуснее), выложить сверху лимона.
- По краям курицы сбрызнуть блюдо спиртом или коньяком и поджечь.
- Можно подавать! Приятного аппетита!!!