Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » яйца Бенедикт и а ля Флорентин

яйца Бенедикт и а ля Флорентин

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 9 ломтиков - булка для тостов
  • 5 шт - яиц
  • пара ломтиков ветчины
  • парв ломтиков копчёного лосося
  • 50г - шпината
  • 100г - сливочного масла
  • 100мл - сухого белого вина
  • 2ст.л - уксуса
  • соль, перец, сахар

Похожее блюдо:
Томатное чатни (соус)

Способ приготовления:

  • О яйцах-пашот здесь уже писали, а я хочу предложить яйца Бенедикт. Под этим названием скрывается вкусный горячий бутерброд. Одним взмахом ножа вы вспарываете яичный мешочек, и горячий желток, смешиваясь с голандским соусом, заливает хрустящую булочкуи сочную ветчину (лосось, шпинат). Кстати, если в приготовлении блюда вы используете шпинат, то по кулинарной традиции к названию прибавляется сочитание а ля Флорентин.И так предлагаю вашему вниманию яйца Бенедикт и яйца а ля Флорентин. Их считают неизменным атрибутомдля королевского завтрака.
  • Соус : 2 яичных желтка смешиваем с вином и взбиваем смесь веничком на водяной бане до стойкой пены /очень удобно для этого иметь специальную кастрюльку, как на фото/.Параллельно с этим растапливаем сливочное масло. Когда оно растопится, чуть остужаем и потихоньку вводим его в яичную смесь. Добавляем соль, молотый чёрный переци чуть сахара, взбиваем до получения густого соуса.
  • У булки обрезаем края и обжариваем в тостере. Ветчину и лосось нарезаем тонкими ломтиками - чем тоньше, тем лучше. Шпинат 10 секунд бланшируем и оставляем стекат на сите. Подсаливаем.
  • Яйца-пашот: как они готовятся уже нираз рассказывалось... В узкой и высокой кастрюле доводим до кипенияводу, добавляем уксус, щепотку соли. Воду в кастрюле раскручиваем ложкой в воронку и разбиваем туда по очереди 3 яйца. Варим на небольшом огне 3-5 минут - яйца должны получиться "в мешочек". Шумовкой аккуратно вынимаем и выкладываем наполотенце, что бы стекла вода.
  • На тосты (3 шт) выкладываем ветчину, или лосось,или шпинат, поверх кладём яйца-пашот и обильно поливаем бутерброды голандским соусом. При желании можно поставить тарелку на пару минут в духовку (режим гриль), что бы соус слегка подрумянился.