Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка в Апельсиновой Глазури(или мини-ужин для именинника)
Курочка в Апельсиновой Глазури(или мини-ужин для именинника)
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сладкий ароматный
Ингридиенты:
- Окорочка 5 штук
- Белое вино 4-5 ст.ложек
- Прованские травы
- Корица
- мука
- соль, перец
- Для глазури:
- 2 апельсина
- 3-4 ч.ложки сахара
- 2 ст.ложки майонеза
- 1 желток
Похожее блюдо:
фаршированные сердечки
Способ приготовления:
- Смешать в мисочке белое вино, прованские травы, корицу(у меня были целые трубочки) примерно 5-6 трубочек. Или пол чайной ложки молотой корицы.
- Залить этим маринадом окорочка присыпать солью и перцем.
- Оставить на 30-40 минут.
- После того как курочка замариновалась, обвалять ее в муке, выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при тем-ре 200*.
- Пока запекается курица, приготовить глазурь:
- Апельсин очистить, измельчить в блендере вместе с сахаром.
- В кастрюльке уварить измельченный апельсин.
- Через ситечко отжать сок, добавить к соку майонез и желток, перемешать.
- Курочку полить глазурью и отправить в духовку еще на 20 минут.
- Подавать с пюрешкой!