Шоколадный мусс
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, нежный
Ингридиенты:
- 1. 1/2 литра молока
- 2. 100 гр чёрного шоколада
- 3. 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 4. 3 ст. ложки сахарного песка
- 5. 1 ст. ложка ванильного сахара
- 6. соль на кончике ножа
- 7. 2 яичных белка
Похожее блюдо:
Торт «Cheese house - Espresso»
Способ приготовления:
- 100 мл молока отливаем в чашку и отставляем в сторону. Оставшиеся 400 мл выливаем в кастрюльку и разогреваем на медленном огне.
- Шоколад ломаем, как можно мельче и добавляем к молоку, постоянно помешивая.
- Снимаем кастрюльку с огня, когда шоколад полностью расплавится.
- Картофельный крахмал замешиваем с 100 мл холодного молока.
- Ставим кастрюльку с шоколадом обратно на огонь, даём закипеть. Добавляем сахарный песок, ванилин, соль при постоянном помешивании. Теперь туда крахмальную массу и пусть покипит до загустения. Не забываем мешать.
- Снимаем кастрюльку с огня и ставим охлаждаться. Когда масса начнёт отлипать от стенок кастрюльки, добавляем очень осторожно взбитые в крутую пену белки. Всё ещё раз хорошо перемешиваем. Масса должна получиться воздушная и пористая.
- Разливаем мусс в вазочки и в холодильник часика на 2-3.
- Украшаем фруктами и тёртыми миндальными орешками.
- Приятного аппетита!
- С праздником, дорогие кулинарши!