Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, нежный

Ингридиенты:

  • 1. 1/2 литра молока
  • 2. 100 гр чёрного шоколада
  • 3. 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 4. 3 ст. ложки сахарного песка
  • 5. 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 6. соль на кончике ножа
  • 7. 2 яичных белка

Похожее блюдо:
Каррес с карамелью

Способ приготовления:

  • 100 мл молока отливаем в чашку и отставляем в сторону. Оставшиеся 400 мл выливаем в кастрюльку и разогреваем на медленном огне.
  • Шоколад ломаем, как можно мельче и добавляем к молоку, постоянно помешивая.
  • Снимаем кастрюльку с огня, когда шоколад полностью расплавится.
  • Картофельный крахмал замешиваем с 100 мл холодного молока.
  • Ставим кастрюльку с шоколадом обратно на огонь, даём закипеть. Добавляем сахарный песок, ванилин, соль при постоянном помешивании. Теперь туда крахмальную массу и пусть покипит до загустения. Не забываем мешать.
  • Снимаем кастрюльку с огня и ставим охлаждаться. Когда масса начнёт отлипать от стенок кастрюльки, добавляем очень осторожно взбитые в крутую пену белки. Всё ещё раз хорошо перемешиваем. Масса должна получиться воздушная и пористая.
  • Разливаем мусс в вазочки и в холодильник часика на 2-3.
  • Украшаем фруктами и тёртыми миндальными орешками.
  • Приятного аппетита!
  • С праздником, дорогие кулинарши!