Клубничные вареники-"узелки"
Изображение:
Вкусы:
клубничный
Ингридиенты:
- Творог 18% - 200 гр.
- Яйцо
- Сахар – 5 ст.ложек
- Клубника мелкая очищенная – полулитровая банка
- Соль - 1 чайная ложка
- Мука
- = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- Сахар
- Соль
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Запеканка манная с персиками
Способ приготовления:
- Очищенную клубнику уложить в какую-либо емкость, посыпая каждый слой сахаром, поставить в холодильник на ночь.
- За час до приготовления вареников-«узелков» клубнику откинуть на сито, подставив под него кастрюлю. Всю эту конструкцию поставить опять в холодильник.
- Через час клубнику из сита выбрать, протереть через сито творог в кастрюлю с клубничным сиропом, добавить яйцо, соль, муку, замесить мягкое тесто. У меня ушло 2,5 стакана муки. Тесто получится нежно розового цвета.
- Раскатать из теста «колбаску», разрезать на «шайбочки».
- Срезы «шайбочек» обмакнуть в муку, сформировать лепешки. Раскатывать не нужно, т.к. нужно, чтобы лепешка в середине была толщиной 5-6 мм, а края 1 мм.
- На каждую лепешку положить подготовленную клубнику, собрать края наподобие хинкали, но оставить хвостик.
- Варить в широкой кастрюле. Воды налить столько, чтобы узелки только-только покрывала вода, воду подсолить и добавить столовую ложку рафинированного растительного масла. Вбрасывать вареники-«узелки» хвостиком вверх. Варить 3-4 минуты после закипания.
- Вынуть готовые вареники шумовкой, посыпая каждый слой сахаром. Не бойтесь пересахарить – и тесто, и начинка не очень сладкие.
- Немножечко сиропа на дне мисочки с клубникой все же осталось. Я полила им готовые «узелки».