Каталог » Десерты » Другие десерты » Клубничные вареники-"узелки"

Клубничные вареники-"узелки"

Изображение:

Вкусы:
клубничный

Ингридиенты:

  • Творог 18% - 200 гр.
  • Яйцо
  • Сахар – 5 ст.ложек
  • Клубника мелкая очищенная – полулитровая банка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Мука
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Сахар
  • Соль
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Варенье из лепестков роз

Способ приготовления:

  • Очищенную клубнику уложить в какую-либо емкость, посыпая каждый слой сахаром, поставить в холодильник на ночь.
  • За час до приготовления вареников-«узелков» клубнику откинуть на сито, подставив под него кастрюлю. Всю эту конструкцию поставить опять в холодильник.
  • Через час клубнику из сита выбрать, протереть через сито творог в кастрюлю с клубничным сиропом, добавить яйцо, соль, муку, замесить мягкое тесто. У меня ушло 2,5 стакана муки. Тесто получится нежно розового цвета.
  • Раскатать из теста «колбаску», разрезать на «шайбочки».
  • Срезы «шайбочек» обмакнуть в муку, сформировать лепешки. Раскатывать не нужно, т.к. нужно, чтобы лепешка в середине была толщиной 5-6 мм, а края 1 мм.
  • На каждую лепешку положить подготовленную клубнику, собрать края наподобие хинкали, но оставить хвостик.
  • Варить в широкой кастрюле. Воды налить столько, чтобы узелки только-только покрывала вода, воду подсолить и добавить столовую ложку рафинированного растительного масла. Вбрасывать вареники-«узелки» хвостиком вверх. Варить 3-4 минуты после закипания.
  • Вынуть готовые вареники шумовкой, посыпая каждый слой сахаром. Не бойтесь пересахарить – и тесто, и начинка не очень сладкие.
  • Немножечко сиропа на дне мисочки с клубникой все же осталось. Я полила им готовые «узелки».