Пирог с палтусом (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
рыбный, овощной, вкус пирога
Ингридиенты:
- Начинка:
- Палтус филе 600г
- морковь 1 шт.
- Рис 1/2 стакана
- Яйца 2 шт.
- Соль
- Тесто:
- Мука 3 стакана
- Маргарин 50г
- Яйца 2 шт.
- Сметана 200г
- цукини 1 шт. средний
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Приправы:
- Перец сладкий сухой
- Укроп сухой
- Петрушка сухая
- Масло раст. для смазки
- Сухари панировочные
Похожее блюдо:
рыбный пирог с рисом
Способ приготовления:
- Цукини чистим, трем на терке, добавляем по вкусу приправы. Маргарин растапливаем, добавляем к цукини. Добавляем яйца и сметану, тщательно перемешиваем. в муку (желательно просеянную) добавляем соль, сахар, соду, соединяем с цукини, тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем минут на 30-40.
- Рис отвариваем в подсоленной воде с небольшим количеством любого масла (я просто использовала кастрюлю, где растапливала маргарин). Морковь чистим, трем на терке, отвариваем вместе с рисом.
- Палтус промываем, режем на небольшие кусочки, солим, добавляем по вкусу приправы.
- Достаем форму, смазываем раст. маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем туда 2/3 теста, разравниваем рукой, смазанной раст. маслом. Сверху смазываем яйцом. В рис добавляем одно яйцо, перемешиваем, выкладываем на тесто. Сверху выкладываем кусочки рыбы, смазанные яйцом.
- Все это замазываем оставшимся тестом, разравниваем , смазываем яйцом.
- Духовку разогреваем до 200-220 градусов (точно не скажу, у меня очень своенравная газовая духовка, и напор газа все время меняется), ставим туда наш пирог и выпекаем до готовности. Готовность определяем по цвету и спичкой. Мне казалось, что печь нужно минут 50-60, но получилось 70. Повторяю, тут нужно ориентироваться на свою духовку.
- Духовку выключаем, даем постоять минут 5, перекладываем на тарелку, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
- Приятного аппетита!