Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с палтусом (мой вариант)

Пирог с палтусом (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
рыбный, овощной, вкус пирога

Ингридиенты:

  • Начинка:
  • Палтус филе 600г
  • морковь 1 шт.
  • Рис 1/2 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Соль
  • Тесто:
  • Мука 3 стакана
  • Маргарин 50г
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 200г
  • цукини 1 шт. средний
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Приправы:
  • Перец сладкий сухой
  • Укроп сухой
  • Петрушка сухая
  • Масло раст. для смазки
  • Сухари панировочные

Похожее блюдо:
Критский бурэк...

Способ приготовления:

  • Цукини чистим, трем на терке, добавляем по вкусу приправы. Маргарин растапливаем, добавляем к цукини. Добавляем яйца и сметану, тщательно перемешиваем. в муку (желательно просеянную) добавляем соль, сахар, соду, соединяем с цукини, тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем минут на 30-40.
  • Рис отвариваем в подсоленной воде с небольшим количеством любого масла (я просто использовала кастрюлю, где растапливала маргарин). Морковь чистим, трем на терке, отвариваем вместе с рисом.
  • Палтус промываем, режем на небольшие кусочки, солим, добавляем по вкусу приправы.
  • Достаем форму, смазываем раст. маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем туда 2/3 теста, разравниваем рукой, смазанной раст. маслом. Сверху смазываем яйцом. В рис добавляем одно яйцо, перемешиваем, выкладываем на тесто. Сверху выкладываем кусочки рыбы, смазанные яйцом.
  • Все это замазываем оставшимся тестом, разравниваем , смазываем яйцом.
  • Духовку разогреваем до 200-220 градусов (точно не скажу, у меня очень своенравная газовая духовка, и напор газа все время меняется), ставим туда наш пирог и выпекаем до готовности. Готовность определяем по цвету и спичкой. Мне казалось, что печь нужно минут 50-60, но получилось 70. Повторяю, тут нужно ориентироваться на свою духовку.
  • Духовку выключаем, даем постоять минут 5, перекладываем на тарелку, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
  • Приятного аппетита!