Каталог » Десерты » Другие десерты » Лимонно-шоколадные пирожные

Лимонно-шоколадные пирожные

Изображение:

Вкусы:
медовый шоколадный лимонный нежный сочный сладкий

Ингридиенты:

  • для теста:
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 1 /2 стакана
  • маргарин - 100 гр
  • ванилин
  • йогур (питьевой, у меня клубничный) - 1 стакан
  • творог - 125 гр
  • мука - 2 стакана
  • разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
  • шоколад темный пористый - 70 гр
  • кокосовая стружка - 40 гр
  • коньяк - 1 стол. л.
  • для украшения и пропитки:
  • шоколад темный пористый - 30 гр
  • кокосовая стружка - 15 гр
  • шоколад молочный (комнатной температуры)- 30 гр
  • фундук - 16 шт
  • лимон - 1 шт (крупный)
  • мед - 1, 5 стол. л.

Похожее блюдо:
Тирамису с кремом Марсала

Способ приготовления:

  • маргарин (комнатной температуры) смешать с сахаром вилкой, добавить яйца и все перемешать
  • добавит йогурт, ванилин, коньяк, творог и взбить слегка венчиком до однородности
  • добавить муку и разрыхлитель, хорошо размешать
  • форму (размер 1/2противня) застелить бумагой, выложить половину теста, разровнять
  • шоколад мелко порубить ножом (можно натереть на терке) и равномерно распределить по всей поверхности
  • аккуратно накрыть шоколадный слой оставшимся тестом
  • выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета (30-35минут), готовность можно проверить зубочисткой, не обращяя внимания на шоколадный слой
  • мед смешать с натертой на крупной терке половинкой лимона
  • шоколад натереть на мелкой терке
  • нарезать корж (не вынимая из формы) прямоугольниками и сверху обильно, равномерно намазать лимонно-медовой смесью
  • посыпать шоколадом
  • сделать конфетки:
  • сделать небольшие шарики из шоколада с фундуком внутри и обвалять с кокосовой стружке
  • лимон порезать дольками и с двух сторон обвалять в тростниковом (можно обычном) сахаре
  • украсить пирожные конфетками и лимонными дольками
  • Приятного аппетита!!!