Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ЁЖИКИ-(ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВКОЙ)

ЁЖИКИ-(ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВКОЙ)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1,5 кг. фарша (свиного,говяжьего)
  • 2 Луковицы
  • 120-150 гр. риса
  • 2 яйца
  • соль,перец молотый по вкусу.
  • ПОДЛИВКА:
  • 2 лукавицы
  • 2 болшие моркови
  • 1 ст.ложка томат пасты
  • 2 ст.ложки муки
  • 200 гр.сливок 30%
  • 1,2 литра воды
  • соль ,перец ,сухая зелень по вкусу.
  • масло растительное.

Похожее блюдо:
Биточки

Способ приготовления:

  • Мясо и лук пропустить через мясорубку,рис отварить, остудить,всё соеденить, фарш ,лук,рис,яйца,соль и перец ,всё хорошо перемешать,разделить на равные 20 шариков.
  • Далее лук режем полукольцами,морковь трем на тёрке,.
  • В глубокой сковороде разогреваем масло обжареваем лук,морковь,добовляем муку и томат слегка обжареваем добовляем воду и сливки ,как закипит опускаем туда ёжики посыпаем зеленью и варим 30 мин.