Торт "Чизкейк" (без выпечки)
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- ОСНОВА:
- 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
- 100-150 г сливочного масла
- НАЧИНКА:
- 500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)
- 200 мл сливок 33-35%
- 300 г сахара
- 7 ч.л. желатина
Похожее блюдо:
Клубничный мёд
Способ приготовления:
- Масло растопить.
- Печенье пропустить через мясорубку.
- В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
- Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
- Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
- Маскарпоне взбить с сахаром.
- Добавить желатин, хорошо перемешать.
- Отдельно взбить сливки.
- Перемешать маскарпоне и сливки.
- Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
- P.S "у нас нет маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия), не продают в Якутске такое. Я просто использовала нежный творог вместо сыра".