Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Чизкейк" (без выпечки)

Торт "Чизкейк" (без выпечки)

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • ОСНОВА:
  • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 100-150 г сливочного масла
  • НАЧИНКА:
  • 500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 300 г сахара
  • 7 ч.л. желатина

Похожее блюдо:
Пудинг по-мексикански

Способ приготовления:

  • Масло растопить.
  • Печенье пропустить через мясорубку.
  • В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
  • Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.
  • Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
  • Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  • Маскарпоне взбить с сахаром.
  • Добавить желатин, хорошо перемешать.
  • Отдельно взбить сливки.
  • Перемешать маскарпоне и сливки.
  • Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • P.S "у нас нет маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия), не продают в Якутске такое. Я просто использовала нежный творог вместо сыра".