"СВЕТОФОР" (капустно-куриная запеканка)
Изображение:
Вкусы:
нежно, вкусно
Ингридиенты:
- 2 упаковки замороженной цветной капусты
- 1 упаковка "Овощей для жарки с шампиньонами"(рис,перец,горох,кукуруза,грибы)
- 250 гр. филе куриной грудки
- 200 гр. твёрдого сыра
- 200 гр. сметаны
- 50 мл. молока
- 2 яйца
- соль
- молотый чёрный перец
- 5 горошин чёрного перца
- 1,5 ст.л. муки
- растительное масло для обжаривания
Похожее блюдо:
чилли с ананасами и свининой
Способ приготовления:
- Отварить до готовности цветную капусту,слить воду и обжарить на растительном масле,добавляя постепенно муку 5 минут.Посолить.
- Порезать на небольшие кусочки филе курицы.
- В другой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать филе до золотистой корочки.
- Добавить к курице овощи(с рисом и грибами),посолить,поперчить и жарить,пока вся жидкость не испарится.
- Подготовить заливку.
- Смешать сметану,яйца,молоко,перец горошком.
- Сыр натереть на средней тёрке.
- В жаропрочную посуду выложить половину капусты,на неё выложить половину курицы с овощами.
- Слои повторить.
- Верхний слой-курица с овощами.
- Заливку равномерно распределить по запеканке.
- Сверху выложить натёртый сыр.
- Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до образования румяной корочки.У меня на это ушло около получаса.