Заливная курочка с желе "Кровавая Мери"
Изображение:
Вкусы:
куриный, таматный
Ингридиенты:
- куриные грудки - 2 шт.
- морковь - 1 большая
- специи(лавровый лист,перец горошком,перец душистый, гвоздика, соль,приправы по вкусу)
- желатин-2 пакетика
- маслины без косточек
- маринованые шампиньоны
- зелень
- перепелиные яйца- 6 шт.
- ЖЕЛЕ "КРОВАВАЯ МЕРИ"
- желатин-1 пакетик
- 200 г таматного густого сока
- 1 ст.л. сока лайма
- 1 ч.л. сахара
- соль
- 50 г водки
- 4 ст.л. острого кетчупа
- 2-3 капли соуса табаско
- маринованые маленькие грибочки
Похожее блюдо:
Кинзи
Способ приготовления:
- Отварить до готовности со специями,морковью и небольшой по желанию целой луковицей куриные грудки.
- Отварить 6 перепелиных яиц.
- Замочить 2 пакетика желатина в небольшом кол-ве воды на 30 мин. и оставить набухать.
- Когда куриное филе будет готово,достать и охладить.После разобрать на маленькие кусочки и уложить в форму для заливного вместе с порезанной кружочками морковью,маслинами,половинками перепелиных яиц,мариноваными маленькими горибочками.
- Добавить в набухший желатин процеженный куриный бульон и приготовить заливное.Залить форму ,остудить и поставить в холодильник.
- ЖЕЛЕ "КРОВАВАЯ МЕРИ"
- Желатин залить небольшим количеством холодной водыи оставить на 5 минут.
- В сотейнике смешать таматный сок, кетчуп и сок лайма,соль, сахар ,несколько капель табаско.Приправить свежемолотым перцем и поставить на огонь.Помешивая,довести до кипения.
- Снять с огня, добавить желатин и размешать до полного растворения.
- Влить водку.В рюмочки (формочки)положитьпо маленькому маринованому грибочку и залить таматным желе.Остудить и поставить в холодильник.
- Подавать на блюде в перевернутом виде без формочек.Украсить по своему желанию.
- Приятного аппетита!