Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Жареные грибочки из баклажан

Жареные грибочки из баклажан

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
грибной баклажан

Ингридиенты:

  • Баклажан 2шт
  • Лук репчатый 1шт (большой)
  • Грибной бульён Galina Blanka или Maggi 1 кубик
  • Яйцо 1шт
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 1-2ст.л
  • Подсолнечное масло для жарки

Похожее блюдо:
Салат Анастасия

Способ приготовления:

  • Баклажаны очищаем от кожуры (обязательно!) и нарезаем средней соломкой.
  • Добавляем в баклажаны яйцо, перемешиваем, даем настояться минут 10-15.
  • Тем временем нарезаем мелко лук.
  • На нагретую сковороду высыпаем баклажаны, обжариваем переодически помешивая на среднем огне до полуготовности.
  • На отдельной сковороде обжариваем лук и добавляем в баклажаны.
  • Все обжариваем до полной готовности (по времени сказать не могу сколько, всегда делаю на глаз, примерно в общем жарим минут 20)
  • За минут 5 до готовности крошим бульён в баклажаны.
  • Добавляем мелконарезанную зелень и сметану,обжариваем пару минут.
  • Приятного аппетита! =)