Вафельный торт со сгущенкой
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежный сладкий
Ингридиенты:
- банка сгущенки и 5 яиц, 200 г. маргарина, 150 г. сахара (3/4 стакана), 200г муки, разрыхлитель, ванилин, корица.
- Электровафельница.
Похожее блюдо:
рулет для любителей варёной сгущёнки
Способ приготовления:
- 1. банку сгущенки поставить на дно высокой кастрюли, залить водой и варить 2,5 часа. Вынуть, вскрыть, содержимое смешать с 2/3 стакана горячего молока.
- 2. смешать маргарин, сахар, все яйца и вымесить до однородности.
- 3. в муку ввести рыхлитель, ванилин и корицу. Просыпать сверху яично-масляной смеси. смешать до однородности, желательно миксером.
- 4 Разогреть электровафельницу. На ее нижнюю половину выложить одну столовую с горкой ложку теста и сильно прижать. В этом случае вафли будут одной формы, а не "обрезанные". Выпекать корж 2-3 минуты. Открыть створку вафельницы, лопаткой вынуть вафлю, уложить ее на поднос и промазать вареной сгущенкой, не надавляя на корж, чтобы не сломать. И так, до окончания теста, укладывая коржи друг на друга и промазывая их.
- Получится всего около 10-12 вафель-коржей. Этот торт, к удивлению, быстро пропитывается: часа 3 при комнатной температуре.