Фунчоза ПРАВИЛЬНАЯ
Вкусы:
экзотический, нежный, острый
Ингридиенты:
- Крахмальная лапша (рисовая или картофельная), мясо, морковь, перец острый - свежий стручковый и молотый красный, уксус, соль или соевый соус, растительное масло и др.
Похожее блюдо:
Салат "Карибы"
Способ приготовления:
- Предлагаю попробовать освежающий и легкий салат.
- Нужно опустить в подсоленый кипяток крахмальную лапшу (китайскую или корейскую) и варить ее до размягчения - она должна стать мутновато-прозрачной.
- Пассеруем (слегка) в растительном масле нарезанный полукольцами репчатый лук, а затем - отдельно морковь, нарезанную соломкой (совсем чуть-чуть до того момента, когда ее цвет станет ярче).
- Шинкуем тонкой соломкой свежий болгарский красный, зеленый и желтый перец.
- Все продукты смешиваем, чуть присаливаем, добавляем молотый красный красный и черный перец и рубленый (порезанный ножом, а не выдавленный) чеснок. Перемешиваем в глубокой чашке все компоненты.
- Заправляем салат парой ложек столового уксуса - яблочного или винного или выжимаем целый лимон.
- Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
- Если в эту красоту добавить жареное порезанное тонкой соломкой нежирное мясо и маринованные мелкопорезанные острый перец и южную травку - джусай, то получится настоящий дунганский салат ФУНЧЁЗА (и корейцы, правда, его считают своим).
- Очень красивая и богатая витаминами прохладная еда.