Белиш (татарский мясной пирог)
Вкусы:
мясной, сдобный
Ингридиенты:
- тесто:
- сметана - 200 гр.
- сода - 1/2 ч.л.
- маргарин - 200 гр.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука
- начин
- мясо (я беру говядину) - 500 гр.
- карофель - 1 кг.
- лук - 3 шт.
- перец, соль, приправы
Похожее блюдо:
Бисквит с кремом из маскарпоне
Способ приготовления:
- 1. Готовим тесто: с сметану добавить соду для гашения.
- 2. Соединить сметану с маргарином, добавить соль и муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
- 3. Затем накрываем тесто минут на 20 полотенцем.
- 4. Готовим начинку: Режем кубиками мясо, лук и картофель.
- 5. Соединяем все в одной миске, солим, перчим.
- 6. Делим тесто на 2 части: 2/3 теста раскатываем, перекладываем на противень, сверху выкладываем начинку, накрываем оставшимся раскатанным тестом.
- 7. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 гр. около 1 часа.
- 8. Готовность проверяем так: срезаем небольшую крышечку в центре и пробуем мясо и картофель.
- Удачи!!!