Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Белиш (татарский мясной пирог)

Белиш (татарский мясной пирог)

Вкусы:
мясной, сдобный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • сметана - 200 гр.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • маргарин - 200 гр.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука
  • начин
  • мясо (я беру говядину) - 500 гр.
  • карофель - 1 кг.
  • лук - 3 шт.
  • перец, соль, приправы

Похожее блюдо:
Бисквит с кремом из маскарпоне

Способ приготовления:

  • 1. Готовим тесто: с сметану добавить соду для гашения.
  • 2. Соединить сметану с маргарином, добавить соль и муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  • 3. Затем накрываем тесто минут на 20 полотенцем.
  • 4. Готовим начинку: Режем кубиками мясо, лук и картофель.
  • 5. Соединяем все в одной миске, солим, перчим.
  • 6. Делим тесто на 2 части: 2/3 теста раскатываем, перекладываем на противень, сверху выкладываем начинку, накрываем оставшимся раскатанным тестом.
  • 7. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 гр. около 1 часа.
  • 8. Готовность проверяем так: срезаем небольшую крышечку в центре и пробуем мясо и картофель.
  • Удачи!!!