Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » солянка сборная мясная

солянка сборная мясная

Изображение:

Вкусы:
острое, пряное, жирное

Ингридиенты:

  • 1. говядина с костями - 400-500 гр
  • 2. подкопченные сосиски - 3 шт.
  • 3. колбаса (сервелат или салями) - 250 гр.
  • 4. капуста свежая - 500 гр
  • 5. маринованные огурцы (кол-во в зависимости от размера)
  • 6. консервированные маслины - 5-6 шт.
  • 7. лимон
  • 8. томатная паста - 3-4 ст. ложки
  • 9. лук репчатый - 1 средняя головка
  • 10. сливочное масло
  • 11. соль, специи - по вкусу,лавровый лист.

Похожее блюдо:
kindzmari

Способ приготовления:

  • 1. Отвариваем мясо до готовности (при варке не забываем снимать пенку), отделяем мясо от костей, режем небольшими кубиками (бульон ни в коем случае не выливаем, он используется далее).
  • 2. Когда мясо почти готово, мелко режем лук, обжариваем его в сливочном масле до золотистого цвета.
  • 3. Режем капусту соломкой, выкладываем в лук, заливаем мясным бульоном, добавляем лавровый лист, тушим. Количество бульона определяет конечную густоту получаемой солянки, в процессе приготовления его можно доливать, чтобы солянка получилась более жидкой.
  • 4. Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  • 5. Нарезаем колбасу соломкой, сосиски дольками, высыпаем в капусту.
  • 6. Через несколько минут добавляем порезанные огурцы и маслины.
  • 7. Посыпаем солью и специями (мы использовали смесь "четыре перца", базилик и кориандр). Даем несколько минут настояться подкрышкой на малом огне.
  • 8.Подаем на стол с дольками лимона и сметаной.